Почти 60 детей в стране каждый год попадают под удар тока на улице. Половина из них погибает. Это неприемлемая статистика — допустимо только 0 травм и 0 смертей.
Как крупнейший оператор электрических сетей мы знаем: оборудование под напряжением почти на каждом шагу. Его не спрятать, а от электричества уже нельзя отказаться.
Решение очень простое — знать правила электробезопасности и следовать им. Они лёгкие, понятные, но важные для каждого, кто выходит из дома.
27 января-день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Блокада длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года.
В окружение врага попало около 2 млн. 544 тыс. гражданского населения города, из них 400 тыс было детей, 343 тыс. жителей пригородных районов. 8 сентября 1941 в результате налёта сгорели продовольственные склады им. А. Е. Бадаева. Были введены продовольственные карточки. С 1 октября рабочие стали получать по 400 г. хлеба в сутки, все остальные - по 200 г. Из-за нехватки топлива прекратил свою работу общественный транспорт.
В связи с прекращением связи с Большой землёй, бы решено провести дорогу через озеро Ладога. Она называлась "Дорога Жизни". За 152 дня было перевезено 361 тыс. т. различных грузов.
12 января 1943 года начался прорыв блокады Ленинграда. Местом д
... Читать дальше »
День памяти жертв Холокостаотмечается 27 января. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — ещё более 90 государств. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал эту дату напоминанием об имеющих всеобщее значение уроках Холокоста — этого беспрецедентного проявления зла, которое нельзя просто оставить в прошлом и предать забвению.
В Австрии День памяти жертв насилия и расизма в память о жертвах нацизма отмечается 5 мая. В этот день, в 1945 году на территорию лагеря Маутхаузен-Гуз
... Читать дальше »