ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ПИТАНИЮ
В ШКОЛЕ - 8-800-200-04-11
1. Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях.
2. Рекомендации по организации горячего питания в образовательной организации.
3. Информация для родителей по питанию учащихся и режиму работы столовой
4. Медико-профилактические мероприятия в образовательном учреждении в период распространения новой коронавирусной инфекции
5. Об организации выдачи продуктовых наборов для предоставления льготного питания детям из малоимущих семей в муниципальных общеобразовательных организациях в период введения ограничительных санитарно-карантинных мероприятий, приводящих к непосещению обучающимися продолжению обучения в иных формах (за исключением семейной формы) на территории муниципального района «Улётовский район» Забайкальского края
6. Приказ об организации горячего питания учащихся 2020-2021 учебный год
7. Паспорт пищеблоков ОО
8. Расписание звонков и график питания в столовой
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (7-11 лет) ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (11-17 лет)
ПРИМЕРНОЕ ДВАДЦАТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ВСЕХ ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ С 01.09.2020 ГОДА - БЕСПЛАТНОЕ
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции. Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация. Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводиться в период с 2020 по 2023 годы.
|